В 2022 году тарифы на услуги ЖКХ останутся неизменными

Заместитель Министра экономического развития Руслан Догузов ответил на вопросы журналистов ГТРК «Ир» о размере тарифов на услуги ЖКХ в наступившем году.

По словам Руслана Догузова, Правительство утвердило тарифы на жилищно-коммунальные услуги  в конце декабря 2021 года.

«Тарифы утверждаются на один календарный год. Согласно Постановлению Правительства №78 от 20.12.2021 года, услуги ЖКХ, предоставляемые потребителям в Республике Южная Осетия в 2022 году, останутся неизменными. С 1 января по 31 декабря отпускные цены на электричество для жителей столицы составят 3 рубля за кВт/ч, для сельского населения – 2,37 рубля за кВт/ч; на природный газ – 4,51 рубля за кубометр», – сообщил Руслан Догузов и подчеркнул, что в целях поддержки населения Правительство продолжит компенсировать часть расходов на все виды услуг ЖКХ за счет государственной казны.

Было также отмечено, что одной из главных задач плана модернизации ЖКХ республики является разработка нормативно-правовой базы, на основе которой можно рассчитать экономически обоснованные тарифы с соблюдением баланса между интересами поставщиков услуг ЖКХ и интересами потребителей, которые должны быть защищены от необоснованного повышения тарифов.