О нормотворческой деятельности, реализации закона о госслужбе, мерах по противодействию COVID19

На заседании Правительства утвержден План законопроектной деятельности Правительства Республики Южная Осетия на первое полугодие 2022 года.

Одной из актуальных тем насыщенной повестки дня стала также реализация закона о госсужбе, введенного в действие с января 2021 года.

Во исполнение положений закона  приняты распоряжения Правительства, касающиеся присвоения классных чинов государственной гражданской службы госслужащим Комитета связи и массовых коммуникаций, администраций города Цхинвал, Цхинвальского, Дзауского и Ленингорского районов, а также структуры и предельной штатной численности Управления лесного хозяйства.

Также одобрен проект Постановления «Об установлении месячных должностных окладов сотрудников ОВД и служащих Министерства внутренних дел».

Кроме того, утверждены размеры ежемесячных выплат на представительские и командировочные расходы дипломатическим сотрудникам МИД РЮО, замещающим государственные должности и должности государственной гражданской службы, а также должностных окладов работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы в представительствах Южной Осетии в России, Приднестровье и Абхазии.

Члены Правительства внесли изменения в Постановление Правительства от 10 августа 2018 года № 44 «Об установлении должностных окладов сотрудников и гражданского персонала Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Республики Южная Осетия», связанные с законом о МРОТ, согласно которому зарплаты бюджетников не должны быть ниже 12 942 рублей.

По поручению Президента были рассмотрены и утверждены проекты постановлений, связанные с  выравниванием размеров окладов руководителей учреждений культуры, уточнением условий работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры. 

Утвержден также «Перечень мероприятий по предотвращению распространения на территории Республики Южная Осетия коронавирусной инфекции COVID-19».

В соответствии с решением сопредседателей Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Южной Осетией и Российской Федерацией от 17 декабря 2021 года на приобретение лекарственных средств, средств индивидуальной защиты и расходных материалов Министерству здравоохранения и социального развития Южной Осетии выделяется 11 миллионов 897 тысяч рублей.

Около 20 миллионов из Резервного фонда Правительства будет выделено на осуществление специальных социальных выплат медикам и другим работникам за выполнение особо важных работ по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. На приобретение вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» Минздрав получит 3 миллиона рублей.

В заключение заседания Председатель Правительства Геннадий Бекоев поздравил членов Правительства с наступающими новогодними праздниками и пожелал плодотворной работы в новом 2022-ом году.

Как подчеркнул Геннадий Бекоев,  в будущем году перед Правительством стоит множество важных задач, в первую очередь, по реализации Государственной программы социально-экономического развития Южной Осетии на 2022-2025 годы, и только ответственный подход к работе, желание получить положительный результат и тесное взаимодействие помогут их успешно решить.