Встреча Геннадия Бекоева с ректором СКФУ Дмитрием Беспаловым

Геннадий Бекоев провел встречу с делегацией Северо-Кавказского федерального университета во главе с ректором Дмитрием Беспаловым.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Дзамболат Тадтаев, ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, директор юридического института СКФУ Дмитрий Смирнов, директор по информационной политике СКФУ Мина Ахвердиева, заместитель Министра образования и науки РЮО Элиса Гаглоева.

Обсуждался широкий круг тем в рамках сотрудничества с СКФУ, в том числе по вопросам повышения квалификации госслужащих, преподавательского состава ЮОГУ, организации совместной научно-исследовательской работы, практики молодежного обмена, развития кадровой политики.

Глава Правительства тепло приветствовал гостей, и отметил важность межвузовского взаимодействия.

«Сотрудничество с СКФУ позволяет решать важные вопросы образования, законодательства в образовательной сфере, в целом социально-экономического развития республики, в том числе и по развитию кадрового потенциала, за что хочу выразить вам слова признательности и благодарности», – подчеркнул Геннадий Бекоев.

Он также отметил, что в сфере государственной службы идут реформы, совершенствуется правовая база, и помощь СКФУ в решении этих вопросов актуальна и своевременна.

В свою очередь Дмитрий Беспалов выразил готовность к продолжению сотрудничества, и рассказал главе Правительства о совместной деятельности СКФУ и ЮОГУ, планируемых направлениях работы.

«Программы повышения квалификации постоянно расширяются, сейчас к ним прибавились такие направления, как химия, биология, строительство, энергетика, информационные технологии. Мы начали сотрудничество и по вопросам управления персоналом, организации документооборота и другим», – сказал Дмитрий Беспалов.

Он также сообщил, что в будущем году СКФУ намерен провести международный молодежный форум на площадке югоосетинского университета с участием научного консорциума «Большой Кавказ», куда входят, наряду с СКФУ, Абхазский государственный университет, Юго-Осетинский государственный университет, Национальный университет архитектуры и строительства Армении.

Геннадий Бекоев с готовностью поддержал идею, и отметил, что площадку форума можно будет использовать для освещения актуальных вопросов по молодежной политике, формированию туристско-рекреационного кластера и других в свете реализации программы социально-экономического развития Южной Осетии на 2022-2025 годы.

Геннадий Бекоев согласился возглавить оргкомитет будущего молодежного форума по предложению Дмитрия Беспалова, и отметил, что не понаслышке знает о том, как готовятся такие мероприятия.

«Знаю, какими трудоемкими в плане организации являются форумы международного масштаба, поэтому готов оказать всяческое содействие в проведении мероприятия», – подчеркнул глава Правительства и добавил, что в будущем году планируется проведение еще одного масштабного мероприятия – международного экономического форума с целью привлечения инвестиций и продвижения отечественных товаров на зарубежные рынки, в том числе российских регионов.

В ходе встречи ректор ЮОГУ Вадим Тедеев отметил, что с СКФУ сложились давние и теплые дружеские отношения.

«Мы активно развиваем международное направление, у ЮОГУ подписано около 40 соглашений с федеральными вузами, и все они успешно реализуются. Но с СКФУ налажены особо тесные взаимоотношения во многом благодаря нынешнему руководству во главе с Дмитрием Беспаловым, который приезжает к нам в этом году уже во второй раз. Это говорит о максимально эффективном взаимодействии между нашими вузами», – сказал Вадим Тедеев.

Он сообщил о том, что в ближайших совместных планах – создание международной научно-исследовательской лаборатории и военной кафедры в стенах ЮОГУ.

Дзамболат Тадтаев, который сам является выпускником СКФУ, а также преподавателем ЮОГУ, поблагодарил со своей стороны руководство вузов за плодотворное сотрудничество, и активное привлечение югоосетинских студентов к межвузовским мероприятиям.

Отметим, с 2014 года в СКФУ курсы повышения квалификации по разным направлениям подготовки прошли свыше 1300 человек.