В Москве обсудили вопросы социально-экономического развития РЮО

В ходе рабочего визита в Москву Геннадий Бекоев встретился с заместителем Министра экономического развития Российской Федерации Дмитрием Вольвачем.

Темой встречи стали вопросы реализации Программы социально-экономического развития Республики Южная Осетия на 2022-2025 годы и межправительственного взаимодействия.

Геннадий Бекоев сообщил, что в рамках встречи были обсуждены вопросы финансовой составляющей, механизмов и сроков выполнения госпрограммы.

«Программа сориентирована на комплексное социально-экономическое развитие Республики Южная Осетия в ближайшие четыре года. Основное внимание уделено таким направлениям, как промышленная сфера, сельское хозяйство, туристско-рекреационный кластер. Инвестиции в эти ключевые отрасли могут стать драйвером роста экономики Южной Осетии, и поднять уровень жизни населения на ступень выше», – подчеркнул Геннадий Бекоев.

Было также отмечено, что члены правительственной делегации во главе с Геннадием Бекоевым обсудили вопросы соцэкономразвития республики и с другими руководителями профильных ведомств Российской Федерации.

Комментируя итоги состоявшихся встреч, глава Правительства отметил, что они прошли в дружеской, конструктивной атмосфере.

«Мы услышали друг друга, и надеюсь, что вместе с российскими коллегами нам удастся решить все озвученные вопросы и задачи», – заключил глава Правительства.

Отметим, что реализация программы соцэкономразвития республики на 2022-2025 годы начнется уже в первые месяцы нового года.