Обращение Геннадия Бекоева в связи с Днем мужества и народного единства

Сегодня мы отмечаем одно из знаковых событий в новейшей истории, которое оказало мощное влияние на становление нашей государственности.

32 года назад молодежь Южной Осетии, объединившись, решительно встала на защиту своей родины, одержав победу в неравной схватке с грузинскими национал-шовинистами за мирную, созидательную жизнь и национальное достоинство. Это победа вдохновила нас на будущие общественно-политические достижения, приведшие к признанию нашей независимости Россией и рядом других государств, и появлению на карте мира нового государства – Республики Южная Осетия.

23 ноября навсегда останется для нас важнейшим историческим событием, показавшим международной общественности силу духа и сплоченность народа Южной Осетии в борьбе за свои национальные интересы, право на безопасное и стабильное развитие.

Убежден, что и в дальнейшем мы, невзирая на трудности и преграды, будем двигаться вперед, решать каждодневные задачи и строить свой завтрашний день во имя павших героев, во имя будущих поколений, во имя Отечества!

Дорогие друзья!

В этот знаменательный день, традиционно приходящийся на праздничную неделю Джеоргуыба, сердечно поздравляю вас и желаю вам здоровья, процветания и всегда мирного неба над головой!