- Правительство Республики Южная Осетия - https://rso-government.org -

Геннадий Бекоев принял участие в церемонии возложения цветов в День мужества и народного единства

Председатель Правительства Геннадий Бекоев принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику Мужества и народного единства у восточной окраины Цхинвала близ Згудерской церкви.

Ровно 32 года назад небольшая группа парней остановила на въезде в столицу многотысячную вооруженную толпу грузинских неформалов, собиравшихся под предлогом мирного митинга войти в Цхинвал и установить там свои порядки.

На торжественный митинг, посвященный этому памятному событию, собрались руководство республики во главе с Президентом Анатолием Бибиловым, представители органов исполнительной власти, силовых структур, культуры, общественности, а также участники противостояния с грузинскими националистами.

В мероприятии также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов.

В своей речи Анатолий Бибилов отметил, что День мужества и народного единства является символом героизма и несокрушимой силы духа осетинского народа. 

«Этот день мы подчас окрашиваем в трагические тона, но он является для нас праздником истинного мужества и патриотизма. И мы сегодня говорим спасибо ребятам, показавшим нам значимость силы духа, преданности родине и понятия «единство», благодаря которым можно противостоять врагу и без оружия», – сказал глава государства.

Он также призвал политиков, общество объединится перед лицом внешних и внутренних угроз, и сообща искать ответы на непростые вопросы и вызовы сегодняшней жизни.

Анатолий Бибилов предложил участникам противостояния 23 ноября 1989 года объединится в союз для того, чтобы, оглянувшись назад с высоты прожитого опыта, изложить единый взгляд на происходившие события, и тем самым расставить все точки над «и», а также организовать и вести совместную патриотическую работу среди молодежи.

Он еще раз подчеркнул, что главная задача сегодняшнего общества – вновь обрести единство.

«Только так завтрашний день республики будет достойным», – сказал Президент.

В свою очередь Геннадий Бекоев отметил важность совместных усилий в построении стабильного будущего, и подчеркнул, что проявлением высшего патриотизма является добросовестная работа каждого жителя республики на общий результат, что, по его словам, и необходимо делать во имя тех ребят, кто стоял у истоков борьбы за независимость Южной Осетии, во имя будущих поколений.