Рабочее совещание по вопросам правового статуса подразделений органов исполнительной власти в районах

Председатель Правительства Геннадий Бекоев провел рабочее совещание по вопросам урегулирования правового статуса районных подразделений органов исполнительной власти в соответствии с действующим законодательством.

В работе совещания приняли участие руководители Аппарата Правительства, Министерства финансов, Министерства юстиции, Комитета по налогам и сборам, а также главы администраций столицы и районов республики.

В ходе обсуждения темы было отмечено, что нынешний статус юридического лица  районных подразделений органов исполнительной власти противоречит действующему законодательству, и данный вопрос должен быть урегулирован в правовом отношении.

«Организационная структура местных органов государственной власти должна способствовать эффективной работе и совершенствованию системы управления в целом», – подчеркнул Геннадий Бекоев.

Он также отметил, что необходимо продолжить работу по приведению районных правовых актов в соответствие с требованиями республиканского законодательства.

Ранее по поручению главы Правительства рабочей группой были проведены выездные совещания с руководством администраций районов, и подготовлены предложения по вопросу статуса местных  отделов финансов, образования, культуры и прочих.

По итогам работы совещания было принято решение о создании в районах государственных бюджетных учреждений по видам деятельности. Было отмечено, что перевод ряда работников администраций в ГБУ также продиктован необходимостью разграничения  функциональных обязанностей государственных гражданских служащих и работников бюджетных учреждений в соответствии с требованиями существующих нормативно-правовых документов.

Главам районных администраций поручено представить в Правительство проекты постановлений о реорганизации подразделений и создании соответствующих структур в срок до 1 декабря.