Правительство утвердило план и прогноз социально-экономического развития Республики Южная Осетия на 2022 год

10 ноября на заседании Правительства были утверждены план и прогноз социально-экономического развития республики на ближайший год.

Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Дзамболат Тадтаев отметил, что документы разработаны на ближайший финансовый год исходя из задач и приоритетов, намеченных в указах и посланиях Президента народу и Парламенту, а также с учетом итогов социально-экономического развития за 2019-2020 годы и за январь-июль 2021 года.

«Прогноз и план сверстаны на основе анализа внешних и внутренних факторов развития республики, и направлены на решение первоочередных задач, в числе которых создание условий для перехода к устойчивому развитию экономической и социальной сферы, снижение диспропорций в социальном развитии районов республики, создание предпосылок для прекращения оттока сельского населения с мест постоянного проживания», – сказал вице-премьер.

По словам Дзамболата Тадтаева, основные параметры прогноза разработаны исходя из приоритетов государственной экономической политики в двух сценарных вариантах: базовом, отражающем основные тенденции и параметры развития экономики в условиях прогнозируемых изменений внешних и внутренних факторов, и умеренно-оптимистическом, реализация которого обеспечивается применением системы управляющих воздействий в целях достижения основных приоритетов развития республики.

Как было отмечено, прогноз и план являются ключевыми документами стратегического планирования Правительства Республики Южная Осетия на 2022 год, определяющими основные механизмы и действия по осуществлению своих полномочий.