Рабочая встреча Геннадия Бекоева с главой Ростуризма Зариной Догузовой

В ходе рабочей поездки в Москву Председатель Правительства Геннадий Бекоев встретился с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой.

Темой встречи стали перспективы развития туристической отрасли в Южной Осетии.

Как отметил глава Правительства, в дружеской и конструктивной атмосфере состоялось обсуждение наиболее актуальных вопросов, в решении которых может оказать содействие Ростуризм.

Речь шла об оказании методической помощи в формировании нормативно-правовой базы, подготовке квалифицированных кадров, занимающихся формированием государственной политики в сфере туризма, популяризацией туротрасли, формировании имиджа Южной Осетии как территории благоприятной для туризма, продвижении туристических продуктов и многом другом.

Геннадий Бекоев подчеркнул, что туризм является перспективным направлением развития республики, которому уделено особое внимание в программе социально-экономического развития Южной Осетии на 2023-2025 годы, разрабатываемой Правительством РЮО при содействии коллег из Министерства экономического развития РФ.

Он отметил, что туризм в республике рассматривается как одна из наиболее доходных и перспективных «точек роста» экономики, и подчеркнул важность продолжения работы над вопросами развития туристического кластера совместно с Ростуризмом.

«С точки зрения развития туризма Южная Осетия имеет огромный потенциал. И его надо раскрывать. Я надеюсь, что при содействии Ростуризма нам это удастся.

Конечно, предстоит огромная работа. Но уже сегодня можно сказать о том, что в последние три года ситуация изменилась в лучшую сторону, немало сделано в плане развития инфраструктуры по туристическим маршрутам, дорожно-уличной сети в городах и районах, услуг», – сказал Геннадий Бекоев.

Глава Правительства также сообщил, что прорабатывается вопрос подготовки и подписания межведомственного соглашения между Министерством экономического развития Южной Осетии и Ростуризмом.