Геннадий Бекоев ознакомился с ходом работ на строящихся улицах Дзуского района

Председатель Правительства Геннадий Бекоев проинспектировал ход работ по благоустройству улиц в Дзауском районе. В поездке его сопровождал Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, другие официальные лица.

Как было отмечено, реконструкция дорожных объектов проводится на средства местного бюджета и российской финансовой помощи.

В рамках Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию республики на 2020-2022 годы строятся два объекта – улица Ленина в городе Квайса и улица Ушыфарс в Дзауском районе, договорная стоимость которых составляет около 122 млн рублей.

На улице Ленина, протяженностью один километр, работы подошли к завершающей стадии, строители занимаются подготовкой итоговой документации. По словам представителя подрядной организации, осталось провести разметку дорожного полотна и озеленить газонную часть.

Общая длина улицы Ушыфарс составляет 3,2 километра. Один километр дороги уже покрыт асфальтом, на остальной части ведется прокладка подземных инженерных коммуникаций, обустройство дорожного полотна и тротуаров.

В ходе осмотра объектов Геннадий Бекоев интересовался соответствием строительных работ с графиками и проектно-сметной документацией, наличием необходимого количества стройматериалов. Строители отметили, что перебоев со снабжением и финансированием нет.

Глава Правительства в целом остался доволен увиденным, но, тем не менее, посчитал нужным еще раз напомнить строителям строго выдерживать нормы строительства.

«В целом все идет в соответствии с намеченными планами, но еще раз хочу напомнить заказчику и подрядчикам обращать пристальное внимание на качество и сроки строительных работ», – отметил Геннадий Бекоев, добавив, что для поддержания хорошего темпа необходимо соблюдать графики локальных работ, и рационально использовать световой день.

Он также подчеркнул, что Президентом поставлена задача выполнить на сто процентов Инвестпрограмму текущего года, и она должна быть решена без промедления, и добавил, что продолжит контролировать ход работ.