Протокол заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19  

О мерах по снижению рисков распространения COVID-19 на территории Республики Южная Осетия

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и с целью локализации и предотвращения дальнейшего распространения COVID-19 на территории Республики Южная Осетия, в соответствии со статьей 30 Закона Республики Южная Осетия от 30 июня 2010 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии в Республике Южная Осетия» Р Е Ш И Л И:

  1. Приостановить до 14 ноября 2021 года (включительно) функционирование:

– высшего учебного учреждения (ЮОГУ), средних, средне-профессиональных учебных заведений, дошкольных учреждений, и детских учреждений дополнительного образования;

– детских развлекательных центров, детских кафе, аттракционов, компьютерных клубов;

– объектов физической культуры и спорта, в т.ч. тренажерных залов, бассейнов, спортивных секций;

– объектов общественного питания (рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные и др.) за исключением:

– обслуживания на вынос;

– предприятий общественного питания, оказывающих услуги лицам, проживающим в гостиницах, гостевых домах и прочих объектах размещения;

– объектов, оказывающих услуги общественного питания для работников организаций.

  1. Запретить до 1 декабря 2021 года:

– проведение свадеб, массовых торжественных и религиозных мероприятий;

– проведение культурно-массовых, спортивных, зрелищно-развлекательных мероприятий.

  1. Рекомендовать ограничение посещения:

– похоронных, поминальных мероприятий;

– при посещении данных мероприятий необходимо строгое соблюдение присутствующими масочного режима.

  1. Работодателям предоставить право:

– переводить работников, относящихся к группам риска (беременные женщины, лица, страдающие хроническими заболеваниями – сахарный диабет, ожирение, бронхиальная астма, хронические болезни почек, онкологические заболевания, перенесшие инфаркт, инсульт и т.п.) на дистанционный режим работы с сохранением заработной платы;

– освобождения от работы с сохранением заработной платы одному из лиц, осуществляющему уход и присмотр за детьми до 10 лет.

  1. Руководителям министерств, ведомств и организаций, независимо от форм собственности, обеспечить строгое выполнение «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела и обработки рук работников и посетителей кожными антисептиками, масочного и дезинфекционного режима, социального дистанцирования.
  2. Объектам торговли, коммунальным объектам осуществлять деятельность в соответствии с требованиями по предотвращению рисков распространения COVID-19 (усиление дезинфекционного и масочного режимов, социальное дистанцирование).
  3. Лицам, находящимся на территории Республики Южная Осетия (в т.ч. детям с 10 лет), строго соблюдать масочный режим в объектах, организациях вне зависимости от форм собственности.
  4. Лицам, контактировавшими с лабораторно подтвержденными больными COVID-19, находиться на самоизоляции по месту жительства не менее 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больными.
  5. Руководителям организаций, независимо от форм собственности, занимающихся перевозкой граждан на автотранспорте, а также лицам, занимающимся частным извозом, обеспечить строгое соблюдение режима текущей дезинфекции и масочного режима на общественном транспорте, такси.
  6. Комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Южная Осетия (Кочиева М.М.) проводить мониторинг заболеваемости коронавирусной инфекцией, обеспечить лабораторную диагностику по выявлению COVID-19.
  7. Министерству внутренних дел Республики Южная Осетия (Пухаев М.Д.) в рамках своих полномочий осуществлять контроль выполнения вышеуказанных требований.
  8. Считать утратившими силу решения Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19 №24 от 18 октября 2021 года.
  9. Решения оперативного штаба вступают в силу с 4 ноября 2021 года.

Председатель                                                                           Г.Б. Бекоев

Секретарь                                                                                   У.С. Кочиев

3 ноября 2021 года