Заседание Правительства

Под руководством Председателя Правительства Геннадия Бекоева состоялось заседание Правительства, на повестку дня которого было вынесено 10 основных и 3 дополнительных вопроса.

С докладом о проекте закона Республики Южная Осетия «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» выступил Председатель Комитета экологического, технологического и строительного надзора Таймураз Кулухов.

По его словам, законопроект разработан в целях регулирования отношений в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также создания нормативного акта для комплексного регулирования вопросов в указанной области.

«Проект Закона определяет правовые, экономические и социальные основы обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов и направлен на предупреждение аварий на опасных производственных объектах и обеспечение готовности к локализации и ликвидации последствий возможных аварий», – отметил Таймураз Кулухов.

С вопросом «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по заготовке и реализации лома черного и цветного металла и правил обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов и их отчуждения» выступил Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Дзамболат Тадтаев.

Он отметил, что Положение определяет выдачу лицензии на деятельность в сфере заготовки и реализации лома черного и цветного металла в Республике Южная Осетия, а также основания и порядок ее предоставления.

Врид Министра внутренних дел Мераб Пухаев вынес на заседание вопрос «Об утверждении Положения о лицензировании торговли оружием и основными частями огнестрельного оружия и Положения о лицензировании торговли патронами к оружию».

Он отметил, что проект позволит принять ряд нормативно-правовых актов, необходимых для надлежащей реализации настоящего проекта Постановления.

«Проект постановления Правительства определяет порядок лицензирования торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, осуществляемой юридическими лицами, а также порядок лицензирования торговли патронами к оружию, осуществляемой юридическими лицами», – пояснил Мераб Пухаев.

Далее были присвоены классные чины государственной гражданской службы Республики Южная Осетия отдельным сотрудникам Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства и Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кроме того, из резервного фонда Правительства было выделено 8 105 470,40 рублей Министерству здравоохранения и социального развития на приобретение медикаментов и расходных медицинских материалов.

Также из резервного фонда Правительства было выделено 537 000  рублей Комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на осуществление специальных социальных выплат за выполнение особо важных работ по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности Республики Южная Осетия в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 медицинским работникам ГБУ «Центр гигиены и эпидемиологии», осуществляющим лабораторные исследования, диагностику лиц, являющихся носителями или контактировавших с носителями коронавирусной инфекции COVID-19, за период с 1 июля по 30 сентября 2021 года.

Члены Правительства также проголосовали за проект закона Республики Южная Осетия «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О лицензировании отдельных видов деятельности» и о внесении изменения в распоряжение Правительства «Об утверждении структуры и предельной штатной численности Министерства здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия».