- Правительство Республики Южная Осетия - https://rso-government.org -

Геннадий Бекоев примет участие в энергетическом форуме в Москве

Председатель Правительства Геннадий Бекоев примет участие в Международном форуме «Российская энергетическая неделя» (РЭН), который состоится в Москве 13-15 октября.

Цель форума – демонстрация перспектив российского топливно‑энергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества в сфере энергетики. Форум станет площадкой для обсуждения основных вызовов, с которыми сталкивается энергетический сектор экономики, и актуальных проблем развития нефтегазовой отрасли.

Деловая программа РЭН-2021 охватывает широкий спектр вопросов, в том числе использование традиционных и возобновляемых источников энергии, развитие перспективных направлений международного энергетического сотрудничества, углеродной нейтральности.

«Широкая география стран-участников «Российской энергетической недели» свидетельствует об актуальности повестки и значимой роли России в мировой энергетике. Сегодня, в период масштабных изменений в отрасли, особенно важно находиться в диалоге, и совместно работать над достижением как национальных, так и глобальных целей», – отметил Геннадий Бекоев.

Надо отметить, что РЭН прочно закрепилась в международном календаре мероприятий в качестве ключевой коммуникационной площадки для обсуждения актуальной повестки развития мировой энергетической отрасли и топливной промышленности, и традиционно проводится с участием Президента Российской Федерации, иностранных официальных лиц, руководителей международных организаций, глав крупнейших компаний, представителей экспертного и медийного сообществ.

Форум проводится с 2017 года и успел приобрести статус главного события в сфере энергоэффективности в России и за рубежом.

Основная программа Форума насчитывает около 70 мероприятий в различных форматах, таких как панельные сессии, круглые столы, лекции, встречи отраслевых специалистов и т. д. В работе Форума примут участие представители свыше ста иностранных государств и территорий.