Российская делегация посетила ЮОГУ

Геннадий Бекоев и российская делегация во главе с заместителем Министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвачем во второй день своего рабочего визита в Южную Осетию посетили объекты Инвестпрограммы, в частности, здание Юго-осетинского Университета (ЮОГУ) им. А. Тибилова и новый корпус республиканского родильного дома.

Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев тепло поприветствовал гостей и сделал краткий экскурс в историю вуза и текущую работу.

Российская делегация ознакомилась с уникальными экспонатами музейного комплекса ЮОГУ, а также посетила выставочный зал, где были представлены работы народного художника Магреза Келехсаева.

Дмитрий Вольвач отметил, что основной задачей является укрепление и взаимодействие экономических, социальных и культурных связей между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.

«Я увидел в Цхинвале людей, которые живут, работают, учатся, уверенно смотрят в будущее. Я увидел, что строятся и будут еще строиться объекты социально-культурного назначения, в экономической сфере”, – сказал Дмитрий Вольвач, отметив, что накануне состоялись встречи с Президентом и Председателем Правительства республики, в ходе которых были обозначены основные направления совместной работы.

«Главная цель – это улучшение качества жизни людей, чтобы граждане чувствовали себя защищенными, жили в комфорте, могли получать хорошее образование, знали, что у них есть будущее, как в республике, так и в братской России», – подчеркнул Дмитрий Вольвач.

Далее делегация направилась в здание республиканского родильного дома, построенного в рамках Инвестпрограммы в 2019 году. Высоких гостей встретил Министр здравоохранения и социального развития Сослан Наниев. Были осмотрены помещения медицинского учреждения, оснащенные современным оборудованием.

«Реализация Инвестпрограммы остается важнейшей составляющей развития республики. Рассчитываем на то, что программа текущего года будет своевременно и качественно выполнена. Мы благодарны нашим российским коллегам за помощь в вопросах соцэкономразвития республики», – отметил Геннадий Бекоев.