Геннадий Бекоев и Дмитрий Вольвач осмотрели объекты Инвестпрограммы

В республику прибыла с двухдневным рабочим визитом правительственная делегация Российской Федерации во главе с заместителем Министра экономического развития РФ Дмитрием Вольвачем.

Программа пребывания включила в себя ознакомительную поездку по объектам, построенным в рамках Инвестпрограммы, а также рабочую встречу с Президентом республики.

Делегацию встретил на российско-югоосетинской границе Председатель Правительства Геннадий Бекоев. Тепло поприветствовав гостей, он выразил надежду на конструктивный диалог и плодотворное сотрудничество.

«Южная Осетия поступательно движется вперед благодаря неоценимой поддержке России. Мы надеемся на конструктивный диалог, и расширение сотрудничества в рамках межправительственного взаимодействия. Уверен, что наша сегодняшняя встреча также даст свои положительные результаты», – отметил Геннадий Бекоев.

В первый день визита гости осмотрели здания в городе Цхинвал: среднюю школу № 3, строительство которой завершено в 2021 году, 75-квартирный жилой дом по ул. Героев,118, который так же планируется сдать в текущем году, Государственный драматический театр им. К.Л. Хетагурова и базальтовый завод в селении Прис, рассчитанный на производство около 200 тонн непрерывного базальтового волокна в год.

В ходе осмотра многоквартирного жилого дома руководитель подрядной организации ООО «СТМ-Юг» Олег Кочиев рассказал о заключительном этапе строительства, отметив, что несмотря на пандемию, все запланированные объемы работ выполняются в срок.

Дмитрий Вольвач остался приятно впечатлен увиденным. Он отметил не только улучшенную планировку квартир, но и высокое качество отделочных работ.

В поездке Геннадия Бекоева и Дмитрия Вольвача сопровождали Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, советник-посланник Посольства РФ в РЮО Александр Журов, другие официальные лица.

Программа дня закончилась встречей с Президентом Анатолием Бибиловым, в ходе которого обсуждались вопросы социально-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.

Во второй день визита московской делегации запланирован осмотр объектов медицинского кластера.