Геннадий Бекоев вручил награды работникам ветнадзора республики

В Правительстве состоялась церемония награждения работников Службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора «Югоссельхознадзор».

Прежде чем вручить правительственные награды Председатель Правительства Геннадий Бекоев отметил работу сотрудников ветслужбы, и поблагодарил их за добросовестный труд.

«Прежде всего хочу поблагодарить вас за ответственный труд, за верность профессии и неравнодушное отношение к делу.

Ветеринария является одним из важных и сложных направлений сельскохозяйственной отрасли. Во многом именно благодаря вашему добросовестному труду, опыту и умениям в районах республики не получила широкого распространения такое опасное заболевание, как африканская чума.

Уверен, что и в дальнейшем вы будете трудиться ответственно и эффективно, успешно выполняя поставленные задачи», – отметил Геннадий Бекоев, и пожелал присутствующим крепкого здоровья, благополучия и реализации намеченных планов.

Эпизоотолог ГБУ «Станция Цхинвальского района по борьбе с болезнями животных» Владимир Лолаев поблагодарил главу Правительства от имени сотрудников ветнадзора, и подчеркнул, что работники службы являются профессионалами своего дела, и, прежде всего, стараются обеспечить профилактические меры по предотвращению заболевания животных.

Детально о том, чего не хватает в повседневной жизни работникам ветеринарного надзора, и с чем проходится сталкиваться при выполнении своих функциональных обязанностей рассказал главе Правительства Министр сельского хозяйства Алан Маргиев.

Он затронул проблему нехватки транспортных средств, ветхости зданий службы, денежного обеспечения работников ветеринарной службы, а также вопросы подготовки молодых кадров для отрасли.

Геннадий Бекоев подчеркнул, что на данном этапе уже произошло повышение заработной платы ветеринарных работников, и Правительство продолжит заниматься решением проблем службы, в том числе и касательно повышения оплаты труда.

Касательно кадрового вопроса он подчеркнул, что Правительство учитывает нехватку специалистов при формировании государственного заказа, и отметил необходимость профориентационной работы с молодежью.

Отметим, что  награды – Почетные грамоты и Грамоты Правительства Республики Южная Осетия – за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу в области ветеринарного надзора получили одиннадцать человек.