Совещание по вопросам регистрации госимущества

Председатель Правительства Геннадий Бекоев провел совещание с руководителями министерств и ведомств по теме управления государственным имуществом.

В совещании приняли участие Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, заместитель руководителя Комитета государственного имущества и земельных отношений (далее Комитет) Зарина Остаева, руководитель Службы государственной регистрации, кадастра и картографии Алена Кочиева и другие. 

Были обсуждены текущее положение дел в сфере госимущества и вопросы регистрации неучтенных объектов, построенных в разных годах за счет российской финансовой помощи.

Главным образом речь шла о социальных и инфраструктурных объектах разной направленности, построенных в рамках Комплексного плана восстановления Южной Осетии 2008-2012 годов, и не имеющих сопроводительной документации.

Начиная разговор, Геннадий Бекоев подчеркнул, что в сфере имущественных отношений необходимо навести порядок, и обсудил с участниками совещания дальнейший алгоритм действий по учету вновь построенных объектов.

Как было отмечено, Комитетом проделана определенная работа по выявлению и постановке на учет так называемых бесхозных построек, как в черте города Цхинвал, так и в районах республики, но все еще остаются объекты, не переданные балансодержателю, что затрудняет их содержание сегодня.

Геннадий Бекоев дал поручения профильным ведомствам организовать четкое взаимодействие, и довести вопрос до логического завершения.