- Правительство Республики Южная Осетия - https://rso-government.org -

Об изменениях в госбюджете, оказании медицинских услуг, награждении сотрудников Минстроя

Геннадий Бекоев провел заседание Правительства, на котором рассмотрели большой блок вопросов, касающихся совершенствования систем здравоохранения и социального развития и государственной гражданской службы.

В частности, была одобрена «Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Республики Южная Осетия медицинской помощи на 2022 год», которая, по словам Министра здравоохранения и социального развития Сослана Наниева, рассчитана на повышение эффективности использования ресурсов системы здравоохранения республики.

Также внесли изменения в Постановление Правительства РЮО от 28 мая 2021 года № 26 «Об утверждении Положения Министерства здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия» и утвердили «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2022 год».

Как было отмечено, в список ЖНВЛ дополнительно внесены противоопухолевые препараты для лечения онкологических больных, и препараты этиотропной и патогенетической терапии новой коронавирусной инфекции.

«Включение препаратов в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов даст новые возможности лечения для врачей, а также позволит сделать терапию COVID-19 более доступной для пациентов», – сказал Сослан Наниев.

Входе заседания также был рассмотрен и утвержден законопроект «О внесении изменений в Закон РЮО «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2021 год».

Изменения обусловлены необходимостью реализации положений Соглашения между Южной Осетией и Россией о порядке и условиях софинансирования повышения заработной платы работников органов госуправления за счет средств РФ, а также увеличения расходов бюджета по некоторым направлениям и перераспределением между статьями расходов в рамках утвержденных бюджетных ассигнований.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, общая сумма доходов госбюджета на 2021 год составит 8 803 637,39 тысяч рублей, сумма налоговых и неналоговых доходов – 1 517 467,99 тысяч рублей.

Члены Правительства также утвердили структуры и предельную штатную численность Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог, Комитета государственного имущества и земельных отношений, Комитета геологии, экологии и природопользования, Комитета стандартизации и метрологии согласно вновь принятому закону о госслужбе.

Далее участники заседания вынесли решение о поощрении правительственными наградами сотрудников Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства по представлению главы Министерства Эдуарда Дзагоева.

За добросовестный труд и высокий профессионализм, и в связи с празднованием Дня строителя, который отмечался 11 августа, почетными грамотами и благодарностями Правительства Республики Южная Осетия были отмечены 7 человек.