Геннадий Бекоев: «Помнить Беслан, чтобы не допустить повторения»

Делегация из Южной Осетии во главе с Президентом Анатолием Бибиловым приняла участие в траурных мероприятиях, посвященных 17-ой годовщине Бесланской трагедии.

В составе делегации находились Председатель Правительства Геннадий Бекоев, руководители законодательной ветви власти, депутаты, представители общественности республики.

Участники памятной акции возложили цветы в школе №1 города Беслан, где произошла трагедия, и на мемориальном комплексе «Город Ангелов».

«Семнадцать лет назад в мирном Беслане произошло невиданное по своей жестокости преступление. Вспоминать об этом больно и тяжело, но необходимо, чтобы мы помнили, и больше нигде и никогда не повторилось подобное. Сегодня мы скорбим вместе с нашими братьями, со всеми родными и близкими погибших. Вечная память невинно убиенным, и низкий поклон героям, спасавшим заложников из захваченной школы», – сказал Геннадий Бекоев в ходе участия в мероприятиях.

Захват заложников в школе №1 города Беслана в Северной Осетии произошел утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года.

В результате трагических событий 3 сентября 2004 года погибло 334 человека, в том числе 186 детей.