- Правительство Республики Южная Осетия - https://rso-government.org -

О правилах исчисления денежного содержания госслужащих и поддержке инвестпроектов

Сегодня на заседании Правительства утвердили Правила исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих согласно Закону РЮО от 28 июля 2020 года N22 «О государственной гражданской службе Республики Южная Осетия».

Постановлением определяется, что на периоды профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации или стажировки с отрывом от госслужбы, нахождения в служебной командировке, урегулирования конфликта интересов при отстранении от замещаемой должности госслужбы и проведения служебной проверки гражданскому служащему сохраняется денежное содержание за весь соответствующий период как за фактически отработанное время.

Документом устанавливаются также размеры компенсации, выплачиваемой гражданскому служащему при увольнении с государственной гражданской службы в связи с упразднением государственного органа либо сокращением должностей государственной гражданской службы и на период проведения служебной проверки.

Также проектом Постановления предусмотрена гарантия, заключающаяся в необходимости выплаты гражданскому служащему пособия на период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения в порядке, установленном действующим законодательством республики.

В целях предоставления господдержки инвестиционным проектам в рамках Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию РЮО на заседании утвердили проект Распоряжения касательно компании ООО «Ир Базальт», строящего базальтовое предприятие. Речь идет о помощи в создании инфраструктуры завода.

В продолжение темы Президент Анатолий Бибилов, под чьим руководством проходило заседание, отметил, что Правительство должно быть нацелено на экономическое развитие республики, и работать над завершением начатых проектов.

Он также подчеркнул, что по результатам экспертизы деятельность завода не угрожает экологической безопасности республики.

«Вокруг базальтового завода очень много разговоров. Он не представляет для населения никакой угрозы, что подтверждают заключения специалистов», – сказал глава государства.

Кроме того, в целях реализации закона о госслужбе на заседании были приняты два постановления касательно структуры и предельной штатной численности Управления государственной статистики и Администрации Дзауского района.