Поздравление Геннадия Бекоева с Днем признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией

Уважаемые жители Республики Южная Осетия, дорогие сограждане!

Сердечно поздравляю вас с Днем признания Российской Федерацией государственной независимости Республики Южная Осетия.

26 августа 2008 года произошло судьбоносное событие, изменившее вектор развития Республики. После принуждения Грузии к миру, руководством Российской Федерации было принято волевое решение – признать в качестве независимого государства Южную Осетию.

13-ю годовщину этого знакового события мы отмечаем в мирное время. Руководство страны делает все возможное для всестороннего развития государства, налаживания сотрудничества с международным сообществом, усовершенствования инфраструктуры, строительства новых социальных объектов, модернизации экономики и повышения благосостояния граждан.

Этот день был бы невозможен, если бы не мужество и стойкость нашего героического народа, братское плечо российских воинов и добровольцев из республик Северного Кавказа.

Низкий поклон погибшим в ходе грузинской агрессии защитникам Отечества, всем тем, кто поддержал нас в трудную минуту, кто исполнил свой человеческий и воинский долг на земле Южной Осетии, пожертвовав собой ради свободы и независимости нашей Республики.

Впереди нас ждет множество задач, решение которых требует масштабных усилий. Уверен, что общими усилиями и при поддержке Российской Федерации мы сможем двигаться дальше по пути созидания, сохраняя и приумножая наши лучшие традиции.

Дорогие друзья! Еще раз поздравляю вас с праздником, желаю здоровья и благополучия в семьях и всегда мирного неба над головой!