Александр Мартынов поздравил Геннадия Бекоева с Днем признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией

Председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики Александр Мартынов поздравил Председателя Правительства Республики Южная Осетия Геннадия Бекоева с Днем признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией.

В поздравлении, в частности, говорится:

“От имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и себя лично поздравляю Вас и весь народ Республики Южной Осетии с Днем признания независимости!

Сегодня Ваша страна отмечает поистине большой праздник. 13 лет назад руководством Российской Федерации было принято единственно верное решение, и дан импульс для дальнейшего укрепления позиций Республики Южная Осетия в мире, ее развитию и признанию со стороны других стран.

Сегодня Ваше государство — это самодостаточный край с богатыми культурными традициями, глубокими историческими корнями, эффективной дипломатией, совершенствующимися экономикой и социальной сферой. За годы своего существования Южная Осетия преодолела множество трудностей, провела ряд важных реформ во все сферах, уверенно продолжила движение к формированию гражданского общества, а также по праву завоевала репутацию надежного партнера на мировой арене.

Отрадно, что на протяжении всех лет с момента образования республики наши народы были близки и всегда оказывали поддержку друг другу. В любой ситуации Приднестровье было готово протянуть руку помощи, и хочу заверить Вас — так будет и впредь.

В этот праздничный день хочу поздравить весь югоосетинский народ с Днем
признания независимости.

Желаю дальнейшего процветания, мирного неба, добра каждой семье и благополучия!”