Геннадий Бекоев встретился с представителями Минэкономразвития России

Председатель Правительства Геннадий Бекоев провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между Россией и Южной Осетией с участием директора Департамента специальных программ и проектов Минэкономразвития России Виталия Гудина, его заместителя Антона Мельника, главного специалиста-эксперта таможенной службы РФ в Республике Южная Осетия Олега Семашко и другими.

С югоосетинской стороны в совещании принимали участие Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Дзамболат Тадтаев, Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Дзагоев, Заместитель Министра финансов Марина Тибилова, Заместитель Председателя Таможенного комитета Алексей Кудухов, а также Руководитель Аппарата Правительства Азамат Чамоков.

После слов приветствия стороны обсудили вопросы оказания финансовой помощи Южной Осетии в целях соцэкономразвития РЮО, реализации инвестпрограмм содействия соцэкономразвитию РЮО и гармонизации таможенного законодательства республики с законодательством России.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по вопросам межправительственного взаимодействия, реализации текущей Инвестпрограммы и ее промежуточных результатов.

«Реализация Инвестпрограммы остается важнейшей составляющей развития республики. Мы рассчитываем на то, что программа текущего года будет своевременно и качественно выполнена, в полной мере решены важные для республики межправсоглашения, в частности, о техническом присоединении объектов энергетической инфраструктуры, софинансировании зарплат работников учреждений, государственных гражданских служащих. Это важнейшие для республики мероприятия, которые с вашей помощью мы доведем до логического завершения. Мы благодарим наших российских коллег за всемерную помощь в вопросах соцэкономразвития республики. Уверен, что в непосредственном диалоге мы сможем эффективно проработать все вопросы повестки дня», – сказал Геннадий Бекоев.

Виталий Гудин в свою очередь подчеркнул, что свои обязательства Россия выполняет в полной мере. 

«Подписано распоряжение о выделении средств на повышение заработных плат работникам бюджетной сферы и госслужащим. Проект решения сопредседателей Межправкомиссии мы привезли с собой», – отметил Виталий Гудин.

Московская делегация находится в Южной Осетии с трехдневным рабочим визитом с 23-го по 25 августа. По прибытии сегодня гости побывали в Дзауском районе, где осмотрели строящиеся в рамках Инвестпрограммы улицы и многоквартирные жилые дома.

В программе завтрашнего дня – посещение объектов Инвестпрограммы в городах Цхинвал и Квайса.