Делегация Южной Осетии примет участие в праздновании 800-летия Нижнего Новгорода

Делегация во главе с Заместителем Председателя Правительства – Министром экономического развития Дзамболатом Тадтаевым принимает участие в мероприятиях по случаю празднования 800-летия Нижнего Новгорода по приглашению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. 

Торжества пройдутво всех районах Нижегородской области с 19-го по 21-е августа 2021 года.

По словам Дзамболата Тадтаева, сотрудничество Южной Осетии и Нижегородской области имеет давнюю историю и носит дружеский характер.

«С Нижним Новгородом нас связывают давние дружеские отношения. Достаточно вспомнить о том, как наши друзья-нижегородцы незамедлительно отреагировали на беду Южной Осетии после грузинской военной агрессии в 2008 году. Тогда из Нижнего Новгорода приехали несколько автоколонн с гуманитарной помощью для населения. А в 2010 году между нами было подписано Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого был проведен ряд мероприятий, укрепивших наше партнерство. В настоящее время мы так же ведем совместную работу по активизации взаимодействия, и работаем над совместной дорожной картой по реализации Соглашения, которая усилит как экономические, так и культурно-гуманитарные связи между Нижегородской областью и Республикой Южная Осетия. Обоюдный практический интерес представляют сферы промышленного производства, сельского хозяйства, переработки и взаимных поставок плодоовощной продукции, малого и среднего предпринимательства, туризма и спорта, образования, молодежной и социальной политики», – подчеркнул Дзамболат Тадтаев.

Как было отмечено, в рамках визита в Нижний Новгород состоятся встречи с представителями исполнительной власти с целью рассмотрения возможности проведения новых совместных мероприятий.