- Правительство Республики Южная Осетия - https://rso-government.org -

Об исполнении бюджета, реализации Инвестпрограммы, кадровых назначениях

Отчет об исполнении Государственного бюджета Республики Южная Осетия за первое полугодие 2021 года рассмотрели и утвердили на заседании Правительства, прошедшем под руководством Председателя Правительства Геннадия Бекоева.

Параметры главного финансового документа за отчетный период выглядят следующим образом: по доходам – 3 млрд 420 млн 612 тысяч рублей (39,3 %), по расходам – 3 млрд 64 млн 555 тысяч рублей (32,6 %). Превышение доходов над расходами составило 356 млн 56 тысяч рублей.

Основная часть налоговых доходов государственного бюджета была обеспечена поступлениями по подгруппе «Налоги на прибыль, доходы». По сравнению с 1 полугодием 2020 года доходы по данной подгруппе увеличились на 12 млн 680 тысяч рублей, то есть на 3,5%.

Как было отмечено, основными плательщиками налога на прибыль организаций являются ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» и ЗАО «Остелеком», чьи выплаты в бюджет увеличились в среднем на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ходе заседания рассмотрели и кадровый вопрос, касающийся заместителя Председателя Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По собственному желанию от должности освобождена Анна Феликсовна Гаглоева и назначена Элина Андреевна Багаева, ранее занимавшая должность начальника отдела санитарного надзора.

Как сообщила Председатель Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Марина Кочиева, представившая кандидатуру, Элина Багаева родилась в Цхинвале в 1983 году, окончила Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию в 2007 году по специальности «медико-профилактическое дело», и зарекомендовала себя как добросовестный, ответственный работник, способный взять на себя решение задач в новом качестве.

Далее члены Правительства утвердили структуру и предельную штатную численность Министерства здравоохранения и социального развития, а также внесли изменения в Распоряжение Правительства от 26 июня 2019 года № 69-р «О некоторых вопросах по реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2020-2022 годы».

Согласно пояснительной записке, в соответствии с Решениями сопредседателей Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и РЮО от 9 июля 2021 года Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2020-2022 годы была утверждена в обновленной редакции, – в нее были внесены корректировки и изменения касательно наименований отдельных мероприятий и объема их финансирования.