Геннадий Бекоев наградил работников РММЦ за борьбу с COVID-19

Председатель Правительства Геннадий Бекоев вручил государственные награды работникам Республиканского многопрофильного медицинского центра, участвующим в мероприятиях по противодействию коронавирусной инфекции.

Торжественная церемония награждения медалью «За борьбу с пандемией COVID-19» состоялась 17 августа в актовом зале РММЦ.

По словам главы Правительства, наши медики самоотверженно сражаются с этой опасной болезнью с самого начала ее появления, за что заслуживают самых высоких оценок.

«Уже более года вы первыми принимаете на себя удар COVID-19, сутками напролет боретесь за здоровье своих пациентов. Спасибо вам за подвижнический труд, безграничную преданность профессии и самоотдачу. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, терпения и дальнейших успехов в вашей благородной миссии», – сказал Геннадий Бекоев.

Глава Правительства также заверил медиков, что все вопросы, возникающие по поводу выплат за участие в мероприятиях по противодействию новой коронавирусной инфекции будут в полной мере проработаны и решены.

Указом Президента Анатолия Бибилова за мужество и самоотверженность, проявленные в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, и оказание квалифицированной медицинской помощи в условиях пандемии к награде представлены в целом около 150 человек, четверо – посмертно.