Совещание по вопросам реализации Инвестпрограммы

Под председательством Президента Анатолия Бибилова состоялось совещание по теме реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию 2021 года с участием руководителей министерств и ведомств, а также подрядных организаций.

В работе совещания принял участие Председатель Правительства Геннадий Бекоев.

В повестку дня вошли вопросы касательно сроков выполнения работ, государственной регистрации объектов, подачи отчетных документов.

В частности, речь шла об увеличении темпов строительства столичной средней школы № 3, и введении ее в эксплуатацию до начала очередного учебного года.

Как сообщил представитель подрядной организации, в течение ближайших 10 дней в здание школы будет доставлено и смонтировано все необходимое оборудование и инвентарь.

Касательно строительства четырех 18-квартирных жилых домов в поселках Дзау и Знаур было отмечено, что здания в Дзау будут готовы ориентировочно к 25-27 августа, а в поселке Знаур – в октябре-ноябре этого года.

Директор РГУП «Дорэкспострой» Семен Макиев доложил руководству республики о том, как идут работы по благоустройству территорий, прилегающих к строящимся объектам Инвестпрограммы, и заверил, что они будут завершены в первоочередном порядке.

По информации Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарда Дзагоева, в целом реализация Инвестпрограммы идет согласно плану, и есть все основания считать, что к концу года она будет выполнена.

Он отметил, что улицы города Цхинвал ремонтируются согласно графикам работ, к сентябрю будет готова под асфальт улица Ленина в городе Квайса, некоторое отставание наблюдается по строительству дороги Гуфта-Квайса, но строители обещали нарастить темпы, и выровнять графики.

Председатель Правительства Геннадий Бекоев напомнил подрядным организациям о том, что необходимо следовать своим обязательствам.

«Подрядные организации должны четко следовать установленным срокам, своевременно оформлять всю отчетную документацию, и следить за качеством проводимых работ», – отметил глава Правительства.

Он дал поручение строителям и ГУПу «Управление капитального строительства» ускорить оформление и сдачу исполнительной документации по мероприятиям Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию на 2021 год.

В ходе совещания коснулись также темы госучета и передачи эксплуатирующим организациям объектов, построенных в рамках инвестпрограмм с 2014 по 2020 год.

Президент Анатолий Бибилов подчеркнул, что реализация Инвестпрограммы идет в запланированном режиме, и выразил надежду на ее успешное завершение.

«Строительство объектов идет согласно графику работ, к концу года, а именно к 25 декабря, все объекты Инвестпрограммы должны быть завершены на сто процентов и сданы в эксплуатацию со всей сопутствующей технической и отчетной документацией», – сказал Президент.