О признании югоосетинских паспортов вакцинации на территории РФ и дополнительных дозах вакцин «Sputnik V»

Правительство Южной Осетии обратилось с просьбой о взаимном признании сертификатов вакцинации от COVID-19 к коллегам из Российской Федерации.

В письме, направленном на имя Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, в частности, содержится просьба о рассмотрении вопроса о взаимном признании сертификатов вакцинации от COVID-19, и отмечается, что в Южной Осетии удается локализовать угрозу распространения коронавирусной инфекции COVID-19 благодаря поддержке России.

Также направлено письмо на имя Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой с просьбой рассмотреть возможность выделения в рамках второго этапа гуманитарной помощи 2000 доз антикоронавирусных вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» для вакцинации жителей Республики Южная Осетия.

«Взаимное признание сертификатов о вакцинации значительно расширило бы возможности жителей республики на территории России, и облегчило передвижение по различным направлениям за ее пределами. Мы обратились с просьбой к нашим российским коллегам, и надеемся на поддержку», – отметил Председатель Правительства Геннадий Бекоев.