Подписано соглашение о повышении заработных плат госслужащим

Сегодня в Москве Председатель Правительства Республики Южная Осетия Геннадий Бекоев и Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков подписали межправительственное Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке и условиях софинансирования за счет средств Российской Федерации повышения уровня оплаты труда работников органов государственного управления Республики Южная Осетия (далее Соглашение).

Стороны отметили, что вопросы двустороннего сотрудничества развиваются в достаточно динамичном темпе, который необходимо поддерживать и дальше, а становление института государственной гражданской службы в Республике Южная Осетия проходит в соответствии с утвержденным планом.

«Минтруда будет оказывать методическую помощь, обеспечивать поддержку в вопросах реализации Соглашения, и в целом готов к конструктивному диалогу и сотрудничеству в вопросах социальных и трудовых отношений», – отметил Антон Котяков.

В свою очередь Геннадий Бекоев поблагодарил российских коллег за поддержку и плодотворное сотрудничество.

«В Республике Южная Осетия принят Закон «О государственной гражданской службе». В целях реализации положений Закона подготовлены проекты указов Президента, подзаконных актов, в рамках административной реформы предстоит серьезная работа по совершенствованию системы государственного управления», – подчеркнул Председатель Правительства.

В ходе рабочей встречи также обсуждались вопросы реализации подписанного 25 мая 2021 года протокола к Соглашению о софинансировании повышения заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений.