В Правительстве обсудили вопросы развития АПК и проведения сельхозярмарки

Председатель Правительства Геннадий Бекоев провел совещание по вопросам развития сельскохозяйственной отрасли.

В работе совещания приняли участие заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Дзамболат Тадтаев, Министр сельского хозяйства Алан Маргиев, глава Торгово-промышленной палаты Алан Алборов и начальник Управления контроля Аппарата Правительства РЮО Цицерон Хаханов.

Обсуждались первоочередные задачи отрасли на текущий год с учетом основных показателей деятельности, в частности, Программа развития АПК, в которой отражены приоритетные направления развития, а также вопросы, касающиеся оценки экономической эффективности проектов в сфере сельского хозяйства, реализованных по программе льготного кредитования МСП, и деятельности индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств.

В завершение совещания Председатель Правительства поручил Министру экономического развития, Министру сельского хозяйства и главе Торгово-промышленной палаты разработать и представить в Правительство предложения по вопросу организации ежегодной сельскохозяйственной ярмарки на территории Южной Осетии.

На ней будет представлена качественная, экологически чистая сельхозпродукция местных производителей, в том числе растениеводов и животноводов.

Геннадий Бекоев отметил, что проведение ярмарки послужит стимулом и для других предпринимателей, и в дальнейшем придаст импульс продвижению отечественной сельхозпродукции на внешние аграрные рынки.

«В перспективе будут решаться проблемные вопросы, связанные с экспортом сельскохозяйственной продукции, что позволит решить и внутренние продовольственные задачи, в том числе, по продвижению продукции местных производителей на российские рынки», – сказал Геннадий Бекоев.