Геннадий Бекоев обсудил ход реализации Инвестпрограммы со строителями

Председатель Правительства Геннадий Бекоев провел очередное заседание штаба по контролю за реализацией Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию на 2021 год, в работе которого приняли участие Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, его заместители Сергей Гаглоев и Илья Гучмазов, а также представители порядных и строительных организаций, задействованных в восстановительных работах.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев проинформировал Председателя Правительства о ходе строительно-восстановительных работ на объектах Инвестпрограммы, в частности, о работах, проводимых в СОШ № 3 города Цхинвал.

Геннадий Бекоев поручил еженедельно представлять в Правительство Республики Южная Осетия актуальную информацию  по вопросу строительства данного объекта.

«Президент Анатолий Бибилов дал поручение, чтобы школьники первого сентября пришли в новую школу, сели за парты и начали учебный процесс. Мы с вами должны сделать все возможное для того, чтобы в срок сдать в эксплуатацию этот объект», – сказал Геннадий Бекоев.

По итогам совещания директору РГУП «Дорэкспострой» Семену Макиеву было поручено к очередной встрече подготовить детализированный график работ по следующим объектам Инвестпрограммы: «Автомобильная дорога Гуфта – Квайса», «Строительство мостового перехода на автомобильной дороги Гуфта – Квайса», а также закончить фактические работы на объектах Инвестпрограммы 2020-го года с предоставлением исполнительной документации. 

Во внимание также  была принята информация Семена Макиева о том, что на объекте «Реконструкция мостового перехода через р. Б. Лиахва в г. Цхинвал по ул. 13 Коммунаров» планируется проведение подготовительных работ по организации временного пешеходного перехода через реку до начала демонтажа указанного объекта.