Геннадий Бекоев и Антон Котяков подписали Протокол о повышении зарплаты бюджетникам

Председатель Правительства Республики Южная Осетия Геннадий Бекоев и Министр труда Антон Котяков подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение и в Протокол к Соглашению между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о порядке и условиях софинансирования за счет Российской Федерации повышения заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений.

Подписание документа состоялось 25 мая в Москве.

Как отметил Геннадий Бекоев, документ, который предполагает внесение изменений в ранее подписанное Соглашение от 2016 года, а также изменения в Протокол от 2019 года позволит повысить заработную плату работникам бюджетной сферы.

Согласно внесенным изменениям, заработная плата работников государственных и муниципальных учреждений Республики Южная Осетия будет приравнена к заработной плате тех же категорий работников в Северо-Кавказском Федеральном округе.

«Если ранее наши бюджетники получали зарплату, которая была приравнена к зарплатам 2017 года, то сейчас, после подписания нового протокола, работники в Южной Осетии и Северо-Кавказском Федеральном округе выйдут на один показатель, что безусловно повысит уровень жизни данных категорий работников в Южной Осетии», – отметил Геннадий Бекоев.

Председатель Правительства РЮО поблагодарил Министра труда Антона Котякова и в его лице руководство Российской Федерации за неизменную поддержку граждан Южной Осетии.

Со своей стороны Министр труда РФ отметил важность подписанного документа,  а также Соглашения, которое касается финансового обеспечения  работников органов государственной службы которое планируется к подписанию в ближайшее время.

Антон Котяков подчеркнул, что готов и дальше оказывать всестороннюю помощь, в том числе и методическую.

Геннадий Бекоев и Антон Котяков в ходе встречи также обсудили вопросы взаимодействия, направленного на социально-экономическое развитие РЮО.