Заседание Правительства

Под председательством Геннадия Бекоева состоялось очередное заседание Правительства, на повестку дня которого было вынесено шесть основных и один дополнительный вопрос.

Предваряя работу заседания, Геннадий Бекоев поздравил Министра здравоохранения и социального развития Сослана Наниева со вступлением в должность, и пожелал ему плодотворной работы.

Далее выступил Председатель Комитета промышленности, транспорта и энергетики Петр Кочиев с вопросом «Об отдельных мерах государственной поддержки населения в целях обеспечения доступности цен на подовый хлеб массой 600 грамм из муки 1 сорта, производимый государственным унитарным предприятием «Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий» в связи с государственным регулированием цен и тарифов на 2021 год».

«Настоящий проект Постановление предполагает возмещение недополученных доходов в 2021 году и оперативное возмещение убытков из средств Государственного бюджета, связанных с производством подового хлеба массой 600 грамм из муки 1 сорта», – пояснил Петр Кочиев.

По его словам, технически субсидирование будет происходить в соответствии с ежемесячными актами по возмещению убытков, связанных с осуществлением производства и обеспечения нужд населения республики.

Члены Правительства также утвердили План распределения лесосечного фонда по рубкам ухода и санитарным рубкам на 2021 год. По теме выступил заместитель начальника Управления лесного хозяйства Инал Кабулов.

«План отвода лесосечного фонда составляется на основе организационно-хозяйственного плана лесоустройства, данные которого корректируются в лесхозе и лесничествах с целью выявления неиспользованных лесосек прошлых лет, участков, требующих срочной рубки, и участков, нуждающихся в рубках ухода и санитарных рубках», – отметил Инал Кабулов. По его словам, основанием для определения размера лесосечного фонда служат расчетные лесосеки, заявки потребителей, балансы производства и потребления древесины, составляемые для области или экономического района.

Члены Правительства также единогласно проголосовали за утверждение новой редакции составов трех комиссий: Инвестиционной комиссии по отбору инвестиционных проектов, реализуемых на территории Республики Южная Осетия, Межведомственной комиссии по контролю за деятельностью ГУПов и Межведомственной комиссии по регулированию цен (тарифов) в республике.

По словам Заместителя Председателя Правительства – Министра экономического развития Дзамболата Тадтаева, изменения в составах комиссий произошли в связи с кадровыми изменениями в государственных органах исполнительной власти.