Геннадий Бекоев и Сергей Назаров осмотрели строительство  резервной ЛЭП

Председатель Правительства Республики Южная Осетия Геннадий Бекоев и заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Сергей Назаров осмотрели ход выполнения работ  резервной линии электропередачи через Рукский тоннель.

На месте проведения работ они пообщались с рабочими и ознакомились с планом дальнейших строительных работ.   

Геннадий Бекоев и Сергей Назаров положительно оценили работы по прокладке кабеля, который в будущем будет присоединен к объектам электрических сетей Южной Осетии и позволит решить проблему перебоев с электроснабжением.

«Проект прошел все согласования в рамках договора о техническом присоединении резервной ЛЭП к электрохозяйству республики. На данный момент ведутся инженерные работы по прокладке кабеля. Проект трудоемкий, технически сложный, но наиболее актуальный и приемлемый для надежного электроснабжения республики», – отметил Геннадий Бекоев.

Напомним, что строительство резервной линии ведется в рамках Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию РЮО. Ориентировочная стоимость объекта 760 млн рублей.

Фактический объем работ по проведению кабеля через Рукский тоннель и его присоединению к электросетям республики планируется завершить в 2021 году, что позволит повысить надежность и экономичность работы всей энергосистемы республики.