Совещание по вопросам реализации Инвестпрограммы

Председатель Правительства Геннадий Бекоев провел совещание штаба по контролю над ходом реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2021 год.

На совещании присутствовали Министр строительства архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, его заместитель Сергей Гаглоев, председатель Комитета по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гузитаев, директор ГУП «Дорэкспострой» Семен Макиев, гендиректор РГУП «Водоканал» Алан Цховребов, начальник Управления капитального строительства (УКС) Роберт Джиоев, гендиректор ГУП «Энергоресурс» Алан Габараев, представители строительных организаций.

Глава Правительства отметил, что своевременная и качественная реализация Инвестпрограммы является одной из главных задач Правительства.

«Инвестпрограмма является одним из важнейших направлений социально-экономического развития республики, поэтому все намеченные в ее рамках мероприятия должны быть выполнены качественно и в срок», – отметил Председатель Правительства Геннадий Бекоев.

Далее Эдуард Дзагоев проинформировал главу Правительства о ходе строительных работ по городским улицам.

По словам Эдуарда Дзагоева, в текущем году начнется благоустройство семи улиц в городе Цхинвал: Плеханова, Санакоева, Мирная, Едисская, Шавлохова, Путина (участок от городского стадиона до с. Хеит) и переулок Нартовская-А. Плиева, а также улицы Ленина в городе Квайса, улицы Уцыфарс в поселке Дзау.

На данный момент на этих улицах проводится работа по подземным инженерным сетям, в частности, по газоснабжению, водоснабжению и канализации.  Работы по разводящим сетям ориентировочно должны завершиться к концу мая.

По словам Эдуарда Дзагоева, ко всем объектам Инвестпрограммы имеются проектно-сметная документация и экспертные заключения.

Касаясь темы строительства переходящих объектов, Председатель Правительства подчеркнул, что до конца мая все работы по ним должны быть завершены.

Минстрою было поручено контролировать ход строительства, следить за качеством работ и представлять в Правительство графики выполнения.

«Это социально значимые объекты, и все работы по ним должны быть завершены до конца мая. Заказчику работ необходимо контролировать качество строительства совместно с надзорными органами, и принимать исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений», – сказал Геннадий Бекоев.

Глава Правительства также поручил Минстрою республики подготовить площадку под строительство детского лагеря в селе Мзиугом Дзауского района.