Об исполнении бюджета Пенсионного фонда

На прошедшем сегодня, 15 апреля, заседании Правительства утвердили законопроект «Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Республики Южная Осетия за 2020 год», вынесенный на рассмотрение главой Пенсионного фонда республики Азой Тасоевой.

Докладчик отметила, что идет тенденция к росту числа пенсионеров. Так, по сравнению с 2019 годом количество пенсионеров увеличилось на 358 и составило 5 037 человек.

На 1 января 2021 года средняя пенсия по республике составляет 7 736 рублей.

Согласно представленной информации, в прошлом году в бюджет Пенсионного фонда всего поступило 444 034,2 тысяч рублей, или же 104,6% от запланированной суммы, расходы составили 459 599,2 тысячи рублей, или же 99,7% запланированной суммы.

Как было отмечено, бюджет Пенсионного фонда недополучает существенные средства из-за организаций, не платящих пенсионные взносы.

Председатель Правительства Геннадий Бекоев поручил профильным ведомствам проработать данный вопрос.

«Необходимо осуществлять мониторинг негосударственных организаций на предмет наличия трудовых договоров и выполнения своих финансовых обязательств перед работниками. Работники же, в своих же собственных интересах, должны заключать трудовые договора, чтобы формировалась будущая пенсия», – сказал глава Правительства.