Геннадий Бекоев встретился с делегацией СКФУ во главе с ректором Дмитрием Беспаловым

Председатель Правительства Геннадий Бекоев встретился с делегацией Северо-Кавказского федерального университета во главе с ректором Дмитрием Беспаловым.

В составе делегации, прибывшей в Цхинвал с рабочим визитом, также начальник Военного учебного центра при СКФУ Владимир Пахомов, и.о. директора Юридического института СКФУ Дмитрий Смирнов, заместитель директора по научной работе Юридического института СКФУ Максим Трофимов и заведующий кафедрой русского языка Гуманитарного института СКФУ Вячеслав Ходус.

Во встрече принял участие и ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.

Тепло поприветствовав гостей, Геннадий Бекоев обсудил с ними вопросы сотрудничества в сфере развития образования Южной Осетии.

«Важно сохранить и продолжить имеющиеся нас положительные наработки, и выйти на новые уровни сотрудничества с Северо-Кавказским федеральным университетом, в частности, в сфере удовлетворения потребностей республики в высококвалифицированных кадрах, в том числе, в области государственной службы, экономики и управления», – сказал глава Правительства.

Как отметил Вадим Тедеев, Югоосетинский государственный университет сотрудничает с СКФУ с 2014-го года. За это время проведены совместные научно-практические конференции, изданы научные статьи, подготовлены законодательные акты, при поддержке СКФУ повысили свою квалификацию более 1200 человек, и на будущее намечено множество планов.

Дмитрий Беспалов в свою очередь выразил готовность к продолжению сотрудничества и поблагодарил за теплый прием.

«У нас запланировано множество совместных мероприятий, мы готовы и дальше продолжать плодотворное сотрудничество с Республикой Южная Осетия», – сказал он.