Южная Осетия принимает участие в продовольственной выставке «Продэкспо-2021»

С 12 по 16 апреля в Москве проходит крупнейшая в Европе международная выставка продуктов питания «Продэкспо-021», в которой принимает участие и Южная Осетия.

Национальная экспозиция представлена продукцией предприятия «Иронсан» – линейками вин, и минеральной воды.

«Отрадно, что у Южной Осетии есть возможность представлять свою продукцию на такой крупной международной выставке. В этом году мы участвуем в выставке уже в третий раз. В нашей экспозиции представлено национальное достояние – минеральная вода «Багиата», «Аландон», а также продукция винодельни «Иронсан» – разнообразные вина и коньяки. Наша экспозиция вызывает большой интерес. Мы стараемся рассказывать обо всех достопримечательностях Южной Осетии, ее туристических возможностях, преференциях для предпринимателей и многом другом», – сообщил соучредитель ООО «Винодельня Иронсан» и торговый представитель Южной Осетии в России Таймураз Гогинов.

Он также отметил, что площадка международного форума дает уникальные возможности продвинуть отечественный товар на продовольственные рынки России и других зарубежных стран, наладить деловые контакты с крупными федеральными и региональными сетевыми магазинами.

В выставке «Продэкспо-2021» принимают участие более 2 660 участников из 73 стран. Организаторы выставки рассчитывают принять около 70 000 посетителей из 115 стран, в частности из Аргентины, Армении, Бразилии, Испании, Италии, Сербии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Уругвая, Шри-Ланки и других.