Дзамболат Тадтаев: «Расширение внешнеэкономических связей придаст новый импульс экономическим процессам»

Вчера под руководством Заместителя Председателя Правительства РЮО – Министра экономического развития РЮО Дзамболата Тадтаева состоялись переговоры с представителями Правительства Свердловской области Российской Федерации.

С югоосетинской стороны в них приняли участие Министр культуры Жанна Зассеева, директор ГБУ «Центральный государственный архив» Валентина Валиева, и.о. Начальника управления внешнеэкономических связей и инвестиционной деятельности Минэкономразвития Екатерина Хубулова.

Со стороны Свердловской области: Министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов, заместитель Министра культуры Юлия Прыткова, начальник Управления архивами Александр Капустин и директор Департамента международных связей Министерства международных и внешнеэкономических связей Лариса Шарф.

Речь шла об активизации двустороннего диалога по вопросам культуры, туризма, образования и архивного дела. В рамках переговоров были сделаны презентации экономических возможностей территорий и достигнуты договоренности о формировании взаимных предложений по развитию и укреплению дружеских связей, взаимовыгодного гуманитарного и экономического сотрудничества.

Как было отмечено, платформой для взаимодействия на первом этапе могут стать культурные обмены, а также совместные мероприятия по совершенствованию деятельности архивной службы республики.

«Расширение и укрепление внешнеэкономических связей, в том числе и с регионами Российской Федерации, откроют новые возможности, придадут дополнительный импульс инвестиционной активности. Буквально на днях мы вели переговоры и с Республикой Крым, в ходе которых также был обозначен достаточно широкий круг направлений и тем, в которых у нас есть общие интересы в плане торгово-экономического сотрудничества согласно приоритетным направлениям», – отметил Дзамболат Тадтаев.