Совещание по вопросам оптимизации системы государственной службы

Председатель Правительства Геннадий Бекоев провел рабочее совещание, в ходе которого рассматривались вопросы, связанные с реформированием системы государственной службы согласно закону «О государственной гражданской службе Республики Южная Осетия».

В работе совещания приняли участие Министр финансов Аза Хабалова, Министр юстиции Залина Лалиева, председатель Комитета по налогам и сборам Владимир Каджаев, руководитель Аппарата Правительства Азамат Чамоков, главы районных Администраций, другие профильные службы.

Начиная совещание, Геннадий Бекоев поздравил Владимира Гулиева со вступлением в должность главы  Администрации Ленингорского района, и пожелал ему плодотворной работы.

Далее глава Правительства детально обсудил с присутствующими вопросы инвентаризации штатных расписаний касательно районных органов исполнительной власти, и поручил главам районных Администраций привести их в соответствие с требованиями закона о госслужбе.

«В соответствии с планом по реформированию системы госслужбы необходимо упорядочить штатные расписания и определить численность и кадровый состав государственных служащих, а также четко определить функционал и сферу ответственности каждого специалиста, в целом органа исполнительной власти, как того требует закон», – пояснил Председатель Правительства.

Залина Лалиева так же отметила, что структура районных органов государственного управления и штатная численность работающих в них сотрудников должны быть приведены к единообразию.

В ходе совещания было отмечено, что в данном случае речь идет о проработке вопросов соответствия персонала тем или иным группам государственных служащих, но не о сокращении штатов.