«Югосетнефтепродукт» увеличил прибыль более чем на 18 миллионов рублей

Государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Югосетнефтепродукт» отчиталось о результатах хозяйственно-экономической детальности за 2020 год.

По информации, предоставленной Министерством экономического развития, предприятие увеличило свою прибыль почти в 10 раз по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

«Целями деятельности ГУПа являются приобретение, хранение, реализация нефтепродуктов, оказание услуг по выполнению социально-экономических заказов, удовлетворение общественных потребностей, и, соответственно, получение прибыли, которые  успешно были реализованы в 2020 году. Для сравнения: в 2019 году прибыль предприятия составляла всего 2 миллиона 113 тысяч рублей, в 2020-ом уже 20 миллионов 561 тысяча рублей.

«Югосетнефтепродукт» впервые за последние годы вышел на такие высокие показатели доходности, и это несмотря на всю сложность обстановки, связанной с пандемией. Увеличение прибыли по сравнению с 2019 годом составило 18 миллионов 448 тысяч рублей, а в казну уплачено на 5 миллионов 769 тысяч рублей больше налогов. В текущем году предприятие так же планирует показать положительный финансовый результат», – сказал Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Дзамболат Тадтаев.

Он также добавил, что Министерство продолжит работу над оптимизацией работы ГУПов республики.

«Прибыль и рентабельность относятся к важнейшим показателям эффективности работы ГУПов. Каждое предприятие должно приносить доход. В Министерстве продолжается работа по оценке и анализу их финансово-хозяйственной деятельности, поиском путей повышения рентабельности предприятий, имеющих скрытые резервы роста прибыли и развития производства», – отметил Дзамболат Тадтаев.