Геннадий Бекоев принял участие в отчетном собрании Администрации Цхинвальского района

И.о. Председателя Правительства Геннадий Бекоев ознакомился с итогами работы Цхинвальской районной администрации за 2020-й год.

Руководитель районной Администрации Вахтанг Мамитов в своем докладе отметил, что в отчетном периоде большое внимание уделялось обновлению дорожной и инженерной инфраструктур района, объектам здравоохранения и образования, досуга и спорта.

«В течение года отремонтированы врачебные амбулатории, ФАПы, проведен текущий ремонт в средних школах сел Дменис, Тбет, Зар, Гром, Сатикар, ремонт и благоустройство территории детсадов в селах Дменис и Хетагурово. На стадии завершения строительство Дменисского сельского клуба, который значительно расширит возможности культурного отдыха и творческого развития молодежи», – отметил Вахтанг Мамитов.

Он также рассказал о том, как идет работа по обеспечению жителей сел района питьевой водой.

«В прошедшем году проведены новые водопроводные линии в села Дампалет, Арцеу, Ног кау, Ортеу, Хетагурово, Гуджабар, на 70 процентов завершена линия в село Дменис, произведен текущий ремонт водопровода в село Галуанта. Кроме того, проведена водопроводная линия и установлен резервуар в селе Зар. Общая протяженность новых водопроводных линий составила 14,665 метров. Работа шла и по очистке оросительных каналов, проведению канализации в селах Ног кау и Гуджабар», – сообщил Вахтанг Мамитов.

По информации главы района, Управлением УЖКХ был проведен ремонт автодорог общей протяженностью около 29 километров, установлены остановочные павильоны в количестве 14 штук.

Как отметил Вахтанг Мамитов, всего в районе было посеяно 22 гектара озимой пшеницы, 14 гектаров ячменя, 13 гектаров овса. Под урожай 2021 года вспахано 55 гектаров земли. По информации статистической службы района, в частном секторе содержится 3081 голова КРС, свиней – 653 единиц, овец и коз –598, птиц –10776, пчелосемей –927.

Глава района также коснулся проблемных тем нехватки и износа сельхозтехники, необходимости увеличение объемов государственной помощи фермерам и других.

Геннадий Бекоев подчеркнул, что в течение последних лет идет интенсивная работа над решением вопросов развития сельскохозяйственной отрасли.

«Разработана программа развития аграрной отрасли на ближайший период с отражением потенциальных возможностей республики. Мы вплотную работаем с нашими российскими коллегами, благодаря которым в последние годы удалось существенно пополнить парк сельхозмашин, и работа в этом направлении будет продолжена. Также продолжится работа над вопросами поддержки фермеров всех категорий, помощи в реализации продукции и другими», – подчеркнул Геннадий Бекоев.