Коллективу Министерства сельского хозяйства представили нового главу

По указу Президента новым исполняющим обязанности Министра сельского хозяйства назначен Алан Маргиев. Прежде на этой должности работал Лев Пухаев.

И.о. Председателя Правительства Геннадий Бекоев представил коллективу Министерства сельского хозяйства нового руководителя.

Он подчеркнул, что Алан Маргиев не новичок в данной отрасли, имеет хороший опыт работы в качестве главы Службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора, и сможет успешно выполнять возложенные на него задачи.

«Уверен, что Алан Таймуразович, уже зарекомендовавший себя как грамотный руководитель, с успехом применит свои навыки и опыт в новой должности. Конечно, перед Министерством стоят непростые задачи, проблем много и предстоит большой объем работы, но я убежден, общими усилиями, вы справитесь. Вас поддержит и Лев Аронович, который всегда готов помочь советом», – сказал Геннадий Бекоев и поблагодарил Льва Пухаева за добросовестный труд.

Он также отметил, что аграрная отрасль нуждается в новых подходах к развитию потенциала.

«Необходимо менять подходы и методы работы, особенно в свете принятого закона о госслужбе, который предполагает определенную ответственность чиновников за выполняемую работу. Отрасль необходимо поднимать на принципиально новый уровень, и российские коллеги помогают нам в этом. В последние годы удалось совместными усилиями существенно пополнить парк сельхозмашин, и работа в этом направлении продолжается», – сказал и.о. главы Правительства.

В свою очередь Алан Маргиев поблагодарил руководство республики, и отметил, что сделает все возможное для эффективного решения проблем в сельскохозяйственной отрасли.

«Спасибо за оказанное высокое доверие, я постараюсь оправдать его. Впереди много дел, но рассчитываю на коллектив, который хорошо знаю, и с которым у меня сложились дружеские отношения. Наша работа будет строится таким образом, чтобы каждый сельский житель, фермер, ощутил перемены к лучшему непосредственно на себе. У сельского хозяйства республики хороший потенциал, это перспективное направление экономики, но нужны существенные усилия, и я надеюсь, что вместе нам это удастся», – подчеркнул Алан Маргиев.

Краткая автобиографическая справка:

Алан Маргиев родился в Цхинвале в 1987 году.

В 2008 году окончил Московский государственный педагогический университет по специальности менеджмент.

С 2013-го по 2015 год учился в Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

В октябре 2017 года Алан Маргиев был назначен руководителем Службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Женат, двое детей.