Геннадий Бекоев провел совещание наблюдательного совета страховой компании «Алания»

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Геннадий Бекоев провел совещание с членами наблюдательного совета государственной страховой компании «OOO «Алания», в котором принял участие его генеральный директор Рудольф Тедеев.

В ходе совещания был обсужден план работы страховой компании на 2021 год, представленный Рудольфом Тедеевым, а также вопросы дальнейшего совершенствования законодательства в сфере автострахования.

Наблюдательный совет, в который входят Геннадий Бекоев, руководитель Аппарата Правительства Азамат Чамоков, и.о. Министра финансов Аза Хабалова и другие ответственные лица, поручил Рудольфу Тедееву проработать правовые вопросы касательно обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в республике.

«Необходимость введения в республике обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев продиктована реалиями дня. Обязательное автострахование гарантирует человеку, пострадавшему в результате ДТП, право рассчитывать на получение компенсации для восстановления автомобиля и/или здоровья от государственной страховой компании. В целом введение ОСАГО поможет улучшить культуру вождения, если не прекратит, то, по крайней мере, облегчит споры после аварий. Конечно, это будет не единомоментный шаг. Необходимо тщательно проработать все вопросы касательно правовой составляющей введения обязательного автострахования, информационного обеспечения. Нужен также определенный переходный период, чтобы наши водители убедились в целесообразности этого шага», – отметил Геннадий Бекоев в ходе совещания.

Напомним, что еще в 2006 году Правительство приняло решение о реорганизации государственной страховой компании «Алания» в общество с ограниченной ответственностью со стопроцентным участием государства, но дальнейшая работа в этом направлении возобновилась только в 2019 году.