О кадровых назначениях

Указом Президента Анатолия Бибилова Руководителем Аппарата Правительства Республики Южная Осетия назначен Азамат Чамоков.

Об этом стало известно на заседании Правительства, прошедшем под руководством Президента Анатолия Бибилова.

«Азамат Русланович долгое время работает в этой сфере. Он человек грамотный, ответственный, с хорошим образованием. Уверен, что он справится с возложенными задачами», – сказал Анатолий Бибилов.

Азамат Чамоков поблагодарил главу государства за высокое доверие и заверил, что приложит все силы для эффективного выполнения своих должностных обязанностей.

В ходе заседания также стало известно об увольнении с должности заместителя Министра здравоохранения и социального развития Агунды Плиевой.

Краткая биографическая справка

Чамоков Азамат  Русланович родился 19 сентября 1986 в РСО-Алания, городе Владикавказе. В 1992 году поступил в среднюю школу №6 города Цхинвал, продолжил обучение в гимназии «Альбион», которую окончил с золотой медалью в 2003 году. В 2004 году поступил на юридический факультет Горского Государственного Аграрного Университета, и окончив его в 2009 году.

Азамат Чамоков имеет также дипломы об окончании Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Юго-Осетинского государственного университета по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Свою трудовую деятельность начал в 2013 году в качестве консультанта Правового Управления Аппарата Правительства РЮО.

В 2015 году назначен начальником Управления контроля и проверки исполнения решений Правительства в Аппарате Правительства РЮО.

Награжден государственной наградой. Женат, имеет одного ребенка.