О тарифах, наградах, поправках в бюджет

Под руководством и.о. Председателя Правительства Геннадия Бекоева состоялось заседание Правительства, в ходе которого утвердили новые тарифы на услуги ЖКХ, изменения в госбюджет 2020-го года, рассмотрели вопросы госучета межрайонных границ республики, поощрили наградами сотрудников Министерства сельского хозяйства, в том числе ветеринарной службы республики.

Члены Правительства утвердили и внесли на рассмотрение в Парламент  законопроект «Об установлении административно-территориальных границ Ленингорского района Республики Южная Осетия».

По словам Геннадия Бекоева, рабочая группа, состоящая из специалистов Службы государственной регистрации, кадастра и картографии республики, Министерства сельского хозяйства и руководителей районных администраций провела большой объем работы по разграничению административно-территориальных единиц и их кадастровому учету, и она продолжается.

В ходе заседания был рассмотрен и утвержден проект Постановления о предоставлении из Госбюджета субсидии ГУПу «Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий» для возмещения части недополученных доходов и затрат, связанных с производством так называемого «социального хлеба» из пшеничной муки 1-го сорта весом 600 грамм.

Кроме того, члены Правительства одобрили итоги деятельности Представительства Международного Комитета Красного Креста на территории Республики Южная Осетия в уходящем году, и продлили срок его пребывания в республике до 31 декабря 2021 года.

В ходе заседания утвердили также изменения в доходную и расходную части Закона  «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2020 год».

Как отмечается в Пояснительной записке к законопроекту, изменения связаны с перераспределением средств по двум функциональным направлениями российской финансовой помощи: на социально-экономическое развитие и Инвестпрграмму на 2020-2022 годы, а также с «необходимостью отражения Распоряжения Правительства РФ от 11 декабря 2020 года № 3293-р по оказанию помощи РЮО для финансового обеспечения мероприятий по приобретению лекарственных препаратов, в том числе для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19), по обеспечению системой централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом) коечного фонда медицинских организаций, перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19), по оснащению ПЦР-лабораторий оборудованием для проведения диагностики новой коронавирусной инфекции (СОVID -19), для оплаты труда медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, а также в обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности Республики Южная Осетия».

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу также было принято решение поощрить сотрудников Министерства сельского хозяйства Почетными грамотами и Грамотами Правительства Республики Южная Осетия.

По обращению и.о. Министра сельского хозяйства Льва Пухаева к правительственным наградам представлены одиннадцать человек.