МККК оказывает регулярную помощь социально незащищенным гражданам

Исполняющий обязанности Министра иностранных дел Дмитрий Медоев в ходе состоявшегося заседания Правительства вынес на рассмотрение членов Правительства вопрос о продлении срока пребывания в Республике Южная Осетия Представительства Международного Комитета Красного Креста.

Дмитрий Медоев представил краткую справку о деятельности организации на территории Республики Южная Осетия в период с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года.

«МККК осуществляет регулярные посещения подопечных один или два раза в неделю для оказания базовой помощи на дому, покупки продуктов, а также обеспечивает доступ в лечебные учреждения», – сказал Дмитрий Медоев.

В рамках Программы Социальной Поддержки только в первом квартале 2020 года МККК оказал помощь в виде продуктовых и гигиенических наборов 239 адресатам во всех четырех районах республики и городе Цхинвал. В четвертом квартале помощь получили более 700 граждан.

«Все эти семьи ежеквартального обеспечивались продуктовыми и гигиеническими наборами на каждого члена семьи, а также предметами первой необходимости», – отметил Дмитрий Медоев.

Также МККК поддержал лечебные учреждения Южной Осетии, передав им средств индивидуальной защиты (СИЗ) в рамках мероприятий, проводимых властными структурами по противодействию пандемии COVID-19.

Решением членов Правительства деятельность МККК продлена еще на один год.