Протокол заседания Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19

О мерах по снижению рисков распространения COVID-19 на территории
Республики Южная Осетия

С целью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Республике Южная Осетия и в соответствии со статьей 30 Закона Республики Южная Осетия от 30 июня 2010 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии в Республике Южная Осетия»:

1. Приостановить до 23 час. 59 мин. 14 января 2021 года функционирование:
– средних общеобразовательных школ, за исключением начальных классов, а также малокомплектных сельских школ, возобновление учебного процесса в традиционной форме по каждому из которых принимается Министерством образования и науки Республики Южная Осетия по обязательному согласованию с Комитетом по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Южная Осетия;

– средне-профессиональных и высших учебных учреждений;
– детских учреждений дополнительного образования, за исключением объектов физической культуры и спорта.

2. Решение о возобновлении воспитательного процесса в детских дошкольных образовательных учреждениях принимается Министерством образования и науки Республики Южная Осетия по согласованию с Комитетом по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Южная Осетия.

3. Рекомендовать ограничение посещения:
а) массовых праздничных мероприятий;
б) похоронных, поминальных мероприятий.

1. Предоставить право работодателям:
– переводить работников, относящихся к группам риска (беременных женщин, лиц, страдающих хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, хронические болезни почек, онкологические заболевания, перенесшие инфаркт, инсульт и т.п.) на дистанционный режим работы с сохранением за такими лицами заработной платы.

2. Объектам торговли, общественного питания, коммунальным объектам, детским развлекательным центрам, объектам физической культуры и спорта осуществлять деятельность в соответствии с рекомендациями по организации деятельности в условиях рисков распространения COVID-19 (усиление дезинфекционного и масочного режимов, социальное дистанцирование).

3. Лицам, находящимся на территории Республики Южная Осетия (в т.ч. детям с 10 лет), соблюдать масочный режим в объектах, организациях вне зависимости от форм собственности, а также местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси.

4. Лицам, контактировавшим с больным COVID-19, находиться на самоизоляции по месту жительства не менее 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным.

5. Усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, в такси, а также в иных местах массового пребывания людей.

6. Комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Южная Осетия и Администрации г.Цхинвал рассмотреть возможность организации и проведения Новогодней ярмарки по ул.И.Харебова (прилегающая к рынку №2 территория) с условием соблюдения противоэпидемических требований (социальное дистанцирование, масочный и дезинфекционный режим).

14 декабря 2020 года