Об итогах деятельности Министерства юстиции за сентябрь 2020 года

Министерство юстиции представило в Правительство ежемесячный отчет об итогах работы за сентябрь 2020 года.

За отчетный период Министерство обеспечивало государственные функции в области нормативно-правового регулирования и совершенствования законодательства; регистрации и контроля за деятельностью некоммерческих организаций, регистрации прав на недвижимое имущество и актов гражданского состояния; контролировало адвокатскую и нотариальную деятельность и другим направлениям.

Как следовало из отчета, в республике функционируют 172 некоммерческих организаций, из которых 8 – политические партии с сорока региональными отделениями, одна религиозная организация с шестью приходами, в реестр иностранных партнеров включены шесть организаций.

В данном направлении Минюст подготовил проект Закона Республики Южная Осетия «О политических партиях», идет работа над Административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению контроля за соответствием некоммерческих организаций уставным целям и задачам.

В результате работы подразделений Министерства юстиции общая сумма денежных средств, поступивших в государственный бюджет составила 1 336 973 рублей.