- Правительство Республики Южная Осетия - https://rso-government.org -

Решения заседания Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19

Под председательством Президента Анатолия Бибилова состоялось заседание Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19.

В повестку дня были внесены вопросы противодействия распространению COVID-19 на территории Республики Южная Осетия.

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и с целью снижения рисков распространения COVID-19 в Республике Южная Осетия, в соответствии со статьей 30 Закона Республики Южная Осетия от 30 июня 2010 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии в Республике Южная Осетия» были приняты следующие решения:

1.Приостановить до 15 ноября 2020 года функционирование:
– средних, средне-профессиональных и высших учебных учреждений, детских учреждений дополнительного образования;
– детских развлекательных центров, аттракционов, компьютерных клубов;
– объектов физической культуры и спорта, в т.ч. тренажерных залов, бассейнов, спортивных секций.

2.Приостановить до особого распоряжения:
а) проведение культурно-массовых, спортивных, зрелищно-развлекательных мероприятий;
б) проведение свадеб и иных торжеств.

3.Рекомендовать ограничение посещения:

а) массовых религиозных мероприятий;
б) похоронных, поминальных мероприятий.

4.Работодателям предоставить право:
а) самоизолироваться в домашних условиях: беременным женщинам, лицам, достигшим 65-летнего возраста, лицам, страдающим хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, хронические болезни почек, онкологические заболевания, перенесшие инфаркт, инсульт и т.п.) с сохранением за такими лицами заработной платы;
б) освобождения от работы с сохранением заработной платы одному из лиц, осуществляющему уход и присмотр за детьми до 10 лет;

5.Работодателям рассмотреть возможность перевода работников на дистанционный режим работы без ущерба для работы государственных органов и учреждений Республики Южная Осетия.

6.Объектам торговли, общественного питания, коммунальным объектам осуществлять деятельность в соответствии с рекомендациями по организации деятельности в условиях рисков распространения COVID-19 (усиление дезинфекционного и масочного режимов, социальное дистанцирование).

7.Лицам, находящимся на территории Республики Южная Осетия (в т.ч. детям с 10 лет), соблюдать масочный режим в объектах, организациях вне зависимости от форм собственности, а также в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси.

8. Лицам, контактировавшим с больным COVID-19, находиться на самоизоляции по месту жительства не менее 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным.

9.Усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, в такси, а также в иных местах массового пребывания людей.

10.Министерству здравоохранения и социального развития РЮО организовать горячую линию на базе РММЦ по вопросам оказания консультативной помощи населению РЮО.